Vigilancia, prevención y control del Colera
Martes Noviembre 21, 2017

Vigilancia, Prevención y Control del Cólera

El cólera es una enfermedad diarreica secretora aguda causada por una infección con Vibrio cholerae del grupo sérico O1 ú O139 que se adquiere por la ingestión de alimentos o agua contaminados con el bacilo Vibrio cholerae.La enfermedad ha recibido varios nombres durante la historia tales como "enfermedad azul", "enfermedad negra", "fiebre álgida grave", "pasión colérica", "diarrea colérica", "cholera morbus", "cholera gravis" y, simplemente, cólera. La etimología parte de dos vocablos: morbus (del latín), que significa enfermedad y chole (del griego), que se refiere a la bilis; esto es, enfermedad de la bilis. Haeser y Celsus creyeron que el cólera se derivaba de la bilis, Alejandro Trallianus que provenía de los intestinos, mientras que Kraus y Littré estaban a favor de su transmisión por medio del agua de los arroyos.







 





 




СНПЧ А7 Тюмень, обзоры принтеров и МФУ